Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» Media skin para 5.2.7
Sex Out 20, 2017 12:36 pm por AERCIO RIOS

» Medidor de combustível sem funcionar
Sex Out 20, 2017 7:41 am por Thyago

» Escolha de molas esportivas
Qui Out 19, 2017 8:54 pm por Shimizu_Juliano

» GNV embaixo do Stepway
Qui Out 19, 2017 2:15 pm por Igorsa

» MOTOR SCE 1.6 16V baixando nivel de oleo do motor
Qui Out 19, 2017 2:09 pm por João Netto

» media nav 7.0.5
Qua Out 18, 2017 11:05 pm por ESTEFANO GOMES

» media nav 7.0.5
Qua Out 18, 2017 11:04 pm por ESTEFANO GOMES

» media nav 7.0.5
Qua Out 18, 2017 11:04 pm por ESTEFANO GOMES

» Luz de Injeção e controle de poluição acendendo, ajuda por favor!
Qua Out 18, 2017 9:07 am por Manoel Neto

» Bomba de marcador não completa totalmente
Qua Out 18, 2017 7:24 am por daan0094

Parceiros
SlyRacing

InFlow

TuningParts

AutoCustom

Notícias Automotivas

Forum Carros


Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por fernandoflg em Ter Set 20, 2016 3:05 pm

Olá amigos.

Tenho um Sandero Privilege 1.6 16v 2008/2009 com una 125.000 km.

De uns meses pra cá começou a parar de marcar velocidade, desligava o carro e ligava novamente e voltava ao normal, demorava dias pra apresentar o problema novamente.

Até que fiz viagem longa (9 horas) o problema apareceu e aparentemente criou complicações que irei explicar.

Com umas 4 horas seguidas de viagem, o velocímetro parou de novo, mas o odômetro continuou marcando.

Dizem que se o problema for no sensor de velocidade o odômetro pára também. Desliguei e liguei várias vezes e só voltou a marcar velocidade quando quis, tive a impressão que acima de 120 km/h ele parava de marcar mais facilmente, mantive abaixo disso e o problema continuou intermitente até chegar ao meu destino.

Vi num forum do logan um rapaz dizer que isso aconteceu (parar velocimetro, mas odometro continuar) e era problema no painel. Mas o tópico por lá parou aí.

Na volta tive o mesmo problema, acima de 120 km/h voltou a parar de marcar a velocidade, e não queria voltar a marcar mesmo desligando e ligando de novo.

Só que a partir daí a luz laranja do motor acendeu (luz de controle de poluição) e não apagou até agora. De volta a minha cidade, já se passaram 2 dias, já removi o cabo da bateria por 30 minutos e continua acendendo.




Só ando no Etanol, mas como abasteci algumas vezes no meio da estrada e em postos da cidade de São Paulo pode ser combustível ruim.

OBS: quando o ponteiro pára, o carro perde potência e o consumo sobe absurdamente.



Alguém sabe o que devo fazer quando ao velocímetro, e quanto a luz de controle de poluição?

Obrigado.

fernandoflg

Mensagens : 7
Reputação : 0
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 35
Cidade : Presidente Prudente

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por daan0094 em Qua Set 21, 2016 8:00 am

Tenho até medo de comentar pois infelizmente temos alguns usuários grossos que se acham superior, mas para mim isso parece uma falha elétrica, um conjunto de falhas, sei lá.
Se não tiver muita resposta, só levando no mecânico mesmo.
Em relação ao combustível, é só colocar um pouco de aditivado (de qualidade). Se isso resolver, pronto.

daan0094

Mensagens : 404
Reputação : 62
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 23
Cidade : Campinas

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por andersonmartins em Qua Set 21, 2016 11:37 am

Eu ia chutar a engrenagem / pinhão do velocímetro.

Mas, como você disse que também afeta o consumo, desconheço...

No caso deste primeiro, há oficinas especializadas.

andersonmartins

Mensagens : 184
Reputação : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 33
Cidade : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por falcao360 em Qua Set 21, 2016 12:19 pm

fernandoflg escreveu:Olá amigos.

Tenho um Sandero Privilege 1.6 16v 2008/2009 com una 125.000 km.

De uns meses pra cá começou a parar de marcar velocidade, desligava o carro e ligava novamente e voltava ao normal, demorava dias pra apresentar o problema novamente.

Até que fiz viagem longa (9 horas) o problema apareceu e aparentemente criou complicações que irei explicar.

Com umas 4 horas seguidas de viagem, o velocímetro parou de novo, mas o odômetro continuou marcando.

Dizem que se o problema for no sensor de velocidade o odômetro pára também. Desliguei e liguei várias vezes e só voltou a marcar velocidade quando quis, tive a impressão que acima de 120 km/h ele parava de marcar mais facilmente, mantive abaixo disso e o problema continuou intermitente até chegar ao meu destino.

Vi num forum do logan um rapaz dizer que isso aconteceu (parar velocimetro, mas odometro continuar) e era problema no painel. Mas o tópico por lá parou aí.

Na volta tive o mesmo problema, acima de 120 km/h voltou a parar de marcar a velocidade, e não queria voltar a marcar mesmo desligando e ligando de novo.

Só que a partir daí a luz laranja do motor acendeu (luz de controle de poluição) e não apagou até agora. De volta a minha cidade, já se passaram 2 dias, já removi o cabo da bateria por 30 minutos e continua acendendo.




Só ando no Etanol, mas como abasteci algumas vezes no meio da estrada e em postos da cidade de São Paulo pode ser combustível ruim.

OBS: quando o ponteiro pára, o carro perde potência e o consumo sobe absurdamente.



Alguém sabe o que devo fazer quando ao velocímetro, e quanto a luz de controle de poluição?

Obrigado.

Tive um problema parecido com o seu, porem meu odometro nao parava ele corria normal, somente os ponteiros nao funcionavam, mas no meu caso eu sabia que era o sensor de velocidade e isso num clio sedan! Troquei e ficou normal. Verifique essa peça, caso contrario parta realmente para o painel, É uma das 2 opções.

__________________________________________________________________________________

Garagem: http://forum.sanderoclube.com.br/t1578-pa-jefferson-falcao-azul-crepusculo
avatar
falcao360

Mensagens : 637
Reputação : 42
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 34
Cidade : Belém

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por fernandoflg em Qui Set 22, 2016 12:33 pm

A luz do controle de poluição se apagou 4 dias depois de acender, e foi exatamente após abastecer o veículo.

Imagino que o combustível que abasteci em São Paulo e na rodovia não era de qualidade.

Mas também imagino que com o problema de parar de marcar a velocidade o consumo aumenta bastante, deve sair pelo escape muito combustível sem queimar, sobrecarregando os sensores lambda e catalisador.

Quanto ao velocímetro, até agora não apresentou mais o problema... até agora.

Tenho que levar numa auto eletrica e verificar a instalação.

Obrigado aos que responderam.

fernandoflg

Mensagens : 7
Reputação : 0
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 35
Cidade : Presidente Prudente

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por Beto Almeida em Sab Jul 08, 2017 1:17 pm

Fernando estou ressuscitando o seu tópico porque estou com o mesmo problema que você. Exatamente o mesmo problema.
Tenho um privilege 1.6 16v 2007 e quando faço longas viagens, por volta dos 100km/h o motor perde potencia e quando olho para o velocimetro ele está morto.
Meu carro vem apresentando outros problemas, como rotação baixa, na lenta (500rpm) e trepidações no motor. Hoje troquei as velas e vi que algumas bobinas não estão fazendo o seu trabalho e vou trocá-las.
Você ou algum dos amigos conseguiu resolver esse problema?

Beto Almeida

Mensagens : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 08/07/2017
Idade : 28
Cidade : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por Beto Almeida em Ter Set 12, 2017 10:49 am

Venho atualizar o meu post acima.
O problema do velocímetro "morrendo", com consequente perda de potência foi resolvido com a troca do sensor de velocidade, já rodei 300 km e o problema parece estar resolvido.

Quanto as trepidações e a rotação baixa, não parece ser bobina, fiz uns testes aqui e reparei que o primeiro cilindro não queima e a vela nova já está cheia de óleo, acho que o problema é um pouco pior do que eu pensava, vou fazer um teste de compressão para ter certeza do que estou pensando.

Beto Almeida

Mensagens : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 08/07/2017
Idade : 28
Cidade : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Velocímetro hora funciona, hora não funciona - problema sensor velocidade ou painel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum